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手料理
  • 2015/07/17
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いなりギョーザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
150g
にら
1/2束
油揚げ
2枚
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ
各少々
作り方
1
ボウルに豚ひき肉と小口切りにしたニラ、ごま油、塩コショウを入れ よく混ぜ合わせる
2
油揚げは半分に切って中を開き、1を入れて平らに形を整える。計4つ作成する。
3
フライパンに2を並び入れて、フタをして弱めの中火にかける。焦げ目がらついたら ひっくり返して またフタをして3〜5分焼く。
保存は冷蔵で3〜4日
ポイント

フライパンで焼きなおすか、オーブントースターで温めると カリッと感が味わえます。
タレは醤油、酢、ラー油をお好みで〜✨

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