• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 23リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)

【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】



今月のお題は 『ワールド調味料で秋の味覚大満喫🎶』



今日は【サーモンとアボカドとみかんのマリネ】です✨




マヨルカ島の塩を検索してたら、偶然見つけた、公式サイト。

Flor de Sal d'Es Trenc

そこのmagazineで載っていたお料理を作ってみました。

詳しい作り方とかは書いてなくて、写真と料理説明のみ。

NORWEGIAN SALMON CEVICHE | NUT BUTTER | MARINATED AVOCADO | ROASTED CORN



↑↑↑
これだけ😂





(´▽`*)アハハ
(わかるかー笑)


でも食べたい❣️



なので、
まったくの自己流で作ってみました(こうゆうのホント好き)


ちなみに、
タイトルにある
「CEVICHE」=セヴィーチェ(セヴィチェ)とは、
魚介類のマリネのこと。
おおー!スペインぽいんじゃないのぉ😍💕💕

発祥はペルーのマリネ方法らしいですよ。



これ、マヨルカ島の塩の公式に載るくらいですから、ホントめっちゃ相性バッチリ‼️
美味しかったです。(語彙力😂)


あ、くれぐれも本当のレシピとは違いますよ。
わたしの創作です。
多分、こんなんじゃないかなぁーって感じで作らせていただいております。
念の為(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ




マヨルカ島の塩

(〃)´艸`)オイシー♪






コレ、お料理好きな方へのプレゼント🎁にも喜ばれますね!
…って思いました😍


ユウキ食品様♡
Snapdish様♡
改めてありがとうございました✨✨




#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ワールド調味料で秋の味覚大満喫 #マヨルカ島の塩 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #フロール・デ・サル #塩の花
#サーモンとアボカドとみかんのマリネ #秋鮭 #アボカド #早生みかん
サーモンとアボカドと
みかんのマリネ
めっちゃ美味しそう😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*

みかんの酸味が(・∀・)イイ!!

料理説明🤣🤣🤣
それじゃわからんじゃん
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

からの
自己流で素敵なお料理を作っちゃう
さすがまなちゃんだわ︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
なんて素敵な一皿✨✨
僕ときたらインスタも見れないのですが
こんがり焼かれたサーモンにアボカド、みかんも加わって凄く美味しそう~😍
焼き鮭のマリネは大好きなんですがみかん🍊✨
盛付けがまた素敵です✨✨
あ、あとステマなんちゃらありがとうございます❗️
まなまなさん弁護士事務所にお勤めだったんですね❗️
読ませて頂きました🙇‍♀️
難しかった…←アホ
めっちゃ英語ー😂😂😂
からの自己流でこれまた
ちょーうまそに作っちゃう⤴️
さすがです( ᐛ ) 👍=͟͟͞͞👍

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん🎶
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪


英語ばっかり🤣🤣
レシピじゃないし🤣🤣

サーモンとアボカドとみかんなのはわかったから、あとはマリネっぽく作ってみたよ~
(o´罒`o)ニヒヒ

こんな作り方か分からないけど
お味はめっちゃ美味しかったよー
\( *°ω°* )/ヤッタ-!!

マヨルカ島の塩☆凄っ😳🎊💮☆
まなまな♡ から みったん
みったんさん🎶
来てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡

レシピのとこからインスタには飛べないのかな?🤔🤔🤔

焼いたサーモンにアボカドとみかん🍊のマリネ、美味しかったよぉー
盛り付け褒めてくれてありがとう〰️(//▽//)

ステマなんちゃら
ざっくりだけど😅🙏

ハッシュタグつけて、企業さんのモニターとかタイアップとかって書いておけば🙆‍♀️
付けないで投稿して、商品すすめるような内容だと、ステマと勘違いされるからね😫

たぶんSDだと、
こうやって投稿してください、って親切にレジュメに書いてきてくれるとは思うよ〰️🙆‍♀️🙆‍♀️
まなまな♡ から まりお
まりおちゃん😆

めっちゃえいごーーーー🤣🤣🤣

焼き鮭のマリネにアボカドとみかん合わせたやつー←たぶん🤣🤣

合ってるか
わからないけどw美味しかったよー😆🙆‍♀️🙆‍♀️

まりおちゃん🎶
連休最終日、忙しかったでしょう。
お疲れ様〰️

ゆっくり休んでね~
ヽ(*´∀`)ノ🍻ヽ(´∀`*)ノカンパーイ
こんばんは🌧️

これは英語か⤴️私も読めませ~ん🤷‍♀️

セヴィーチェと言う料理なんだね~😍マリネ美味しそう🤩

サーモンとアボカドとミカンのコラボも初めましてです😘
まなまな♡ちゃん❤️こんばんは💫

サーモンって言うと
スモークサーモンや刺身のサーモンで
マリネ作ることはあるけど秋鮭を焼いてマリネにするのは良いね😊👍

そしてアボカド🥑みかん🍊と合わせるのもお初だわ😆
食べてみたいなぁ〜
創作料理大好きなまなまなちゃんだからこそ
わからん英語でもわかったように作れるのね(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ

マヨルカ島の塩、ほんと美味しいのね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
まなまな♡ から びせん
びせんさーーーん🎶
こんばんは~

ありがとうでーす(∩´∀`∩)
セヴィチェが魚介類のマリネって意味で、ちょっぴり南蛮漬けの洋風って感じかな?
鮭焼いたの漬けたら美味しかったよ~😍💕💕
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん🎶
こんばんは~

そうなの。
サーモンはお刺身の生食かスモークだよね!
これは火が通ってる色だったから焼いてみたよ!
ちょっぴり南蛮漬けっぽい感じかな?
南蛮漬けよりは、ワインとかオリーブオイルでさっぱりした感じ!👍👍

わかったように作る🤣🤣🤣
ウケた🤣🤣🤣

ありがとう!!
もぐもぐ! (107)
リスナップ (23)