SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】
・
今月のお題は 『ワールド調味料で秋の味覚大満喫🎶』
・
今日は【サーモンとアボカドとみかんのマリネ】です✨
・
マヨルカ島の塩を検索してたら、偶然見つけた、公式サイト。
Flor de Sal d'Es Trenc
そこのmagazineで載っていたお料理を作ってみました。
詳しい作り方とかは書いてなくて、写真と料理説明のみ。
NORWEGIAN SALMON CEVICHE | NUT BUTTER | MARINATED AVOCADO | ROASTED CORN
↑↑↑
これだけ😂
(´▽`*)アハハ
(わかるかー笑)
でも食べたい❣️
なので、
まったくの自己流で作ってみました(こうゆうのホント好き)
ちなみに、
タイトルにある
「CEVICHE」=セヴィーチェ(セヴィチェ)とは、
魚介類のマリネのこと。
おおー!スペインぽいんじゃないのぉ😍💕💕
発祥はペルーのマリネ方法らしいですよ。
これ、マヨルカ島の塩の公式に載るくらいですから、ホントめっちゃ相性バッチリ‼️
美味しかったです。(語彙力😂)
あ、くれぐれも本当のレシピとは違いますよ。
わたしの創作です。
多分、こんなんじゃないかなぁーって感じで作らせていただいております。
念の為(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
・
マヨルカ島の塩
(〃)´艸`)オイシー♪
・
コレ、お料理好きな方へのプレゼント🎁にも喜ばれますね!
…って思いました😍
ユウキ食品様♡
Snapdish様♡
改めてありがとうございました✨✨
・
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ワールド調味料で秋の味覚大満喫 #マヨルカ島の塩 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #フロール・デ・サル #塩の花
#サーモンとアボカドとみかんのマリネ #秋鮭 #アボカド #早生みかん
みかんのマリネ
めっちゃ美味しそう😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*
みかんの酸味が(・∀・)イイ!!
料理説明🤣🤣🤣
それじゃわからんじゃん
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
からの
自己流で素敵なお料理を作っちゃう
さすがまなちゃんだわ︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
僕ときたらインスタも見れないのですが
こんがり焼かれたサーモンにアボカド、みかんも加わって凄く美味しそう~😍
焼き鮭のマリネは大好きなんですがみかん🍊✨
盛付けがまた素敵です✨✨
あ、あとステマなんちゃらありがとうございます❗️
まなまなさん弁護士事務所にお勤めだったんですね❗️
読ませて頂きました🙇♀️
難しかった…←アホ
からの自己流でこれまた
ちょーうまそに作っちゃう⤴️
さすがです( ᐛ ) 👍=͟͟͞͞👍
今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
英語ばっかり🤣🤣
レシピじゃないし🤣🤣
サーモンとアボカドとみかんなのはわかったから、あとはマリネっぽく作ってみたよ~
(o´罒`o)ニヒヒ
こんな作り方か分からないけど
お味はめっちゃ美味しかったよー
\( *°ω°* )/ヤッタ-!!
マヨルカ島の塩☆凄っ😳🎊💮☆
来てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
レシピのとこからインスタには飛べないのかな?🤔🤔🤔
焼いたサーモンにアボカドとみかん🍊のマリネ、美味しかったよぉー
盛り付け褒めてくれてありがとう〰️(//▽//)
ステマなんちゃら
ざっくりだけど😅🙏
ハッシュタグつけて、企業さんのモニターとかタイアップとかって書いておけば🙆♀️
付けないで投稿して、商品すすめるような内容だと、ステマと勘違いされるからね😫
たぶんSDだと、
こうやって投稿してください、って親切にレジュメに書いてきてくれるとは思うよ〰️🙆♀️🙆♀️
めっちゃえいごーーーー🤣🤣🤣
焼き鮭のマリネにアボカドとみかん合わせたやつー←たぶん🤣🤣
合ってるか
わからないけどw美味しかったよー😆🙆♀️🙆♀️
まりおちゃん🎶
連休最終日、忙しかったでしょう。
お疲れ様〰️
ゆっくり休んでね~
ヽ(*´∀`)ノ🍻ヽ(´∀`*)ノカンパーイ
これは英語か⤴️私も読めませ~ん🤷♀️
セヴィーチェと言う料理なんだね~😍マリネ美味しそう🤩
サーモンとアボカドとミカンのコラボも初めましてです😘
サーモンって言うと
スモークサーモンや刺身のサーモンで
マリネ作ることはあるけど秋鮭を焼いてマリネにするのは良いね😊👍
そしてアボカド🥑みかん🍊と合わせるのもお初だわ😆
食べてみたいなぁ〜
創作料理大好きなまなまなちゃんだからこそ
わからん英語でもわかったように作れるのね(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
マヨルカ島の塩、ほんと美味しいのね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんばんは~
ありがとうでーす(∩´∀`∩)
セヴィチェが魚介類のマリネって意味で、ちょっぴり南蛮漬けの洋風って感じかな?
鮭焼いたの漬けたら美味しかったよ~😍💕💕
こんばんは~
そうなの。
サーモンはお刺身の生食かスモークだよね!
これは火が通ってる色だったから焼いてみたよ!
ちょっぴり南蛮漬けっぽい感じかな?
南蛮漬けよりは、ワインとかオリーブオイルでさっぱりした感じ!👍👍
わかったように作る🤣🤣🤣
ウケた🤣🤣🤣
ありがとう!!