• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 19,329

ずぼらごはん(ご飯×大葉×温玉)セット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
おこのみ
たまご
一個
大葉
おこのみ
めんつゆ
おこのみ
インスタント味噌汁
一人分
作り方
1
どんなご飯でもかまいません。
冷凍ごはん、パックごはん、炊きたてごはん、保温ごはんなど、一人暮らしの方には色んな意味でいろいろあると思われます。ただ自分が満足いくぶんのごはんをご用意ください。
2
温泉たまごを作ります。私の場合はすんごくズボラで水などの分量はかりません。手持ちなべに、たまごが一個沈むくらいのお湯を入れて沸騰させます。そこに水道水をじゃーっと五分の1程注いでその鍋に卵を入れて蓋をして10数分。(私の場合は約15分です。)うまく温泉たまごを作りたい方は料理研究家の方がもっとわかりやすく丁寧にレシピをwebに載せられていると思うので是非是非検索。
3
大葉を刻みます。今回はいたみかけてた大葉の救済処置でした。かろうじて使えそうな部分を切り取って数枚合わせて刻みました。
4
インスタントお味噌汁をセットします。
お茶碗には温かいごはんをたべるぶんよそってください。そこに大葉を散らして温泉たまごを落としてめんつゆをかければ出来上がりです。温玉を真ん中に落としたい場合はくぼみを作るとはまりこんでくれます。
5
以上です。(かなり雑)
ポイント

一人暮らしの生活に充実を

みんなの投稿 (3)
一人暮らしのやる気がないご飯なんてこんなものシリーズ
美味しそうでーす🤤✨
長い谷の川 から Loveミニー
ありがとうございます( ・ᴗ・̥̥̥ )ズボラ生活継続中ですがのらりくらりやってます!
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)