SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は薄力粉で!withアイスクリーム‼︎
スイーツ粉の方が生地が軽くてシュワっとしてる(表現間違ってる⁇😅)
手軽で美味しいお菓子を作るのは気分転換にもなりますよね〜♪
薄力粉<スイーツ粉でしたか?
スイーツ粉、気になる〜♡HMでつくるお菓子が苦手ですがそれとは違う感じなら試してみたいなぁ!
スイーツ粉ってどんなのか分からないけど、パウダーが細かいのかな?
この冬はWECKで焼く簡単リンゴケーキにはまったよ。ポムポムって名前可愛い❤︎
シローさんもそんな名前で昔作っていたよ。
私が作ったポムポム🍎の出来としては(大きな声では言えないけど🙊)薄力粉>スイーツ粉だった〜!
粉の分量を研究すればもっと違う出来上がりになるんやろうね〜😅
私、HMも初心者だから⁇やけどスイーツ粉の方がグルテンフリーっていうだけあって弾力⁈が少ない気がしたよ〜
遡って見てきた〜♪とっても可愛いケーキやね♡レシピ見たらヨーグルトが入ってないだけ⁈ってくらい似てたよ!
見た目的にもWECKのケーキ良いね〜気になる〜😁
スイーツ粉は粉モノ初心者の私がいうのもアレやけど(笑)ふわふわでシュワっとした軽い感じ、グルテンフリーだからかな⁇
どら焼き🌸がとっても合ってたよ!