• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/20
  • 160

豚ヒレポークチャップ、南瓜のレモン煮、帆立と椎茸リメイク、

みんなの投稿 (1)
飛騨牛入りコロッケを買ってきてもらい、
一品手抜き。
豚ヒレブロックを1cm厚さに切って、
叩いてのばして、塩胡椒。小麦粉ふって、オリーブオイルで両面焼く。
一旦取り出して、薄切り玉ねぎとしめじを炒め
赤ワイン投入。
ケチャップ、醤油、ウスターソースを入れて、
肉を戻して、絡めながら少し煮こむ。

南瓜は、醤油の代わりにレモン汁で煮たら、
夫さんは1つ口に入れるや顰めっ面に。「なにこれ?」レモン煮だよ。
普通に美味しいと思うけど。
ダメみたい。

台所で、立ち仕事で全部したら、汗かいて、
息が切れて、身体がしんどい。
しばらく、食べる事ができませんでした。
食べる気もなくなり、ちょっと食べただけに。

朝から、コルセット着けっぱなしで、いろいろ無理してたし、突然しんどくなって、泣きそう。

やはりまだ、体力が戻ってないのかな?