SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このシュウマイそのまま食べてもすごく美味しいのでわざわざアレンジしなくてもいいかなって思ってしまうくらいです。
でもそれではキャンペーンにのれないので、何にしようかなと考えて餡かけの具材に使ってみました。
暑さに負けるな!ということ旬の冬瓜と干しエビ、シュウマイを使ったボリュームのある餡掛けにしました。
おこげはご飯を薄く伸ばしてトースターで焼いた後に揚げて作りました。
涼しげでジューシーな冬瓜とザクザクとしたおこげの食感、シュウマイ&干しエビの旨味が広がる餡で贅沢な美味しさです。
#シュウマイ #おこげ #餡かけ #冬瓜 #干しエビ #マルハニチロ #中華料理
こんばんは😃
モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
美味しいシュウマイいいな〜💕
冬瓜美味しいですよね😋✨
干しえびの旨味たっぷり餡かけ💖
おこげも入って美味しそう😋💕
ありがとうございます。
何かが届いた!と思ったらシュウマイでした😊
最近の冷凍食品は美味しいですね♪
シュウマイの美味しさを損なわないようにしたいのであっさり目の味付けで餡かけにしてみました👍🏻
いつも、もぐもぐしてくれてありがとうございます。しゅうまいのアレンジ、いいですね。
コメントありがとうございます。
シュウマイはいつも揚げシュウマイくらいしかアレンジしてませんが、今回はモニター商品いただいたのでちょっと凝ってみました😊