• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 1,737

お揚げさんのピタカ

レシピ
作り方
0
余り野菜をみじん切りし、ごま油で炒める
1
水切りした木綿豆腐を加えポロポロに崩しながら更に炒める
2
塩コショウでしっかり味付け
3
火を止めてとろけるチーズを加えまんべんなく混ぜておく
4
油揚げに詰めて溶き卵に絡めて両面を焼くだけ♪
ポイント

開け口を爪楊枝で縫うようにとめ、卵を口にも絡めて両面と開け口のところも押さえるように焼くと出来上がりに中身が出なくて綺麗に出来ました❤

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)