• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 2,118

ズッキーニのピタカ #常備菜

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
1個
粉チーズ
大さじ1
薄力粉
適宜
適宜
オリーブオイル
適宜
ブラックペッパー
好みで
作り方
1
ズッキーニを1cm弱くらいの輪切りに切る。
塩を軽く振って置いておく。
2
ズッキーニから水が出てきたら軽く両面を拭く。
薄力粉を両面に薄くまぶす。
3
卵と粉チーズをボウルに入れてよく撹拌。
お好きな人はブラックペッパーなどを入れてもよい。
4
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、❸の卵液に❷のズッキーニに絡めてフライパンで両面を程よく焼く。
ポイント

冷凍も出来る、冷蔵でも3日くらい持つ常備菜。
ケチャップをかけて食べても美味しいです。

みんなの投稿 (2)
この間はレシピを見ながら、今日はかなりテキトーに作ってみました(o⁰⊖⁰o)
( ´ ⊖ ` )ノこれもお気に入りの1枚。
水木先生×かまわぬの手ぬぐいだよ〜
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)