• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/05
  • 164

祝1周年♡kayopyちゃん♡スイカバーで乾杯♪

レシピ
材料・調味料
スイカ
280g
練乳
大さじ2
レモンエクストラクト
大さじ1
牛乳
100cc
練乳
大さじ1
抹茶
小さじ1
作り方
1
スイカは種を取りブレンダーで☆印以外全部入れ潰して滑らかにする。レモンエクストラクトは2月6日にUPしてます。
2
アイスバーの容器に1を8分目位まで入れて先に冷凍する。
3
皮の部分の☆印を混ぜ、抹茶が溶けきらんかったらこしておく。
4
2が少し固まったら3を流し入れて棒をさす。固まったら出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
noe
kayopyちゃん遅くなったけど、1周年おめでとう♪(*^ ・^)ノ⌒☆

私もアイスでお祝いさせてね〜♡

えへへ一応スイカっぽくなってる?
チョコは沈んじゃうかなと思ってなしにして、皮の部分は、抹茶ミルクにしました〜♡

これからも一緒に楽しんでいこうね〜

乾杯(ノ^^)八(^^ )ノ #おもてなし #おかし・デザート