• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
ズッキーニ、ナス、パプリカを7-8ミリ幅でスライスし、オリーブオリーブをひいたフライパンでソテー。
2
①を耐熱皿に並べてキーマカレーとシュレッドチーズをかけてオーブンでチーズが溶けるまで焼いて完成。
みんなの投稿 (1)
大豆のお肉と植物素材だけで作ったキーマカレーを、ナス・ズッキーニ・パプリカ・蒸し大豆・植物性チーズと合わせてオーブン焼きにしました。
焼いているときからオーブンからたまらぬいい香り。にんにくや生姜やスパイスが効いています。
このミンチ状のお肉、植物性と知っていても信じられないくらい本物のお肉としか感じられません。
ごはんにもパンにも合いますが、お野菜との相性も抜群でした😋
夫の体重が過去最高のため、お野菜にも合う上に、レトルト1パウチで食物繊維レタス1個分はありがたいです🙌

#肉の日に大豆ミート#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
もぐもぐ! (125)
リスナップ (16)