SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年12月に、何故だか夫が職場から持って帰る「安納芋」。
夫の仕事とは全く無縁のお土産に、毎回どういう経緯だっけ⁇と質問するけど…未だに覚えられない(x_x;)
(決して記憶喪失ではございません)
いつからか、夫の話が右から左へ…通り抜けていくようになったからかな〜♫
結局、理由を知っても知らなくても安納芋は甘くて美味しい(ノ∀`笑))
定番のスイートポテトは、何故か娘が好まず。
粉が少ないなめらかなしーっとりケーキに、これが入ってたらとりあえず食いつき抜群‼︎の、黒ゴマがいつからか加わって今に至ったケーキ(*´艸`)♪
幼稚園の頃は、秋のお芋堀の季節に作ってました♫
お友達お家に遊びに行く時のお土産に…と持って行くと、誰かがスイートポテトを持参して(笑)
さつまいもカブリ、多発でした(´∀`)
※100均のアルミパウンド型Sサイズ2個分です
(16×8.6×4.5㎝)
※バターと卵は常温に戻しておく。
#定番 #おかし・デザート