• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/17
  • 109

☆☆☆彡何にでも合う♬りんご煮

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1
作り方
1
りんごは、四つ割りにして皮を剥き、1cm角位にカット。
2
小鍋に、りんご・☆を入れゴムべらでかき混ぜながら焦がさないように…心を込めて煮る♬
3
ゴムべらで鍋底をかいた時これくらい水分が飛んでいればOK。
4
今回は皮を剥く前の重さりんご1個≒200g ×2出来上がり⇒220g
みんなの投稿 (1)
お菓子作りに
ヨーグルトと一緒に
パンに添えて
豚肉のソテーと(´-`).。oO
色々使えて
とっても便利で美味しいです♬

残念な^^;りんごだって復活、大活躍!! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ