SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麩を使っているので軽くてヘルシぃ~(^^)♪
めちゃめちゃ簡単ですぐに出来ちゃうので是非おやつに作ってみてちょ(*^^*)♪
*材料*15㌢型♪
・小町麩…30㌘
・卵…3個
・砂糖…80㌘
・ココア…20㌘
・サラダ油…大さじ1
・ベーキングパウダー…10㌘
・牛乳…50cc
・生クリーム…50cc
・板チョコ…100㌘
我が家はブラックで♪
*レシピ*
①ミキサー又はフードプロセッサーに麩・卵・砂糖・ココア・ベーキングパウダー・牛乳・サラダ油の順に入れスイッチオン♪
②全体が混ざってきたら割った板チョコと生クリームをレンチンして混ぜ加えてスイッチオン♪
③型に流し入れ180度に予熱したオーブンで30分~35分焼く♪
熱いうちに型から外して冷めたらパウダーシュガーをふって完成♪
実は今回失敗しちゃって(笑)
誤魔化すべくサイコロ状に切って盛り付けました(^_^;)
完成と同時に我が家のぴよ3兄弟に食べられちゃったけど(笑)
#簡単・スピード #おかし・デザート