水加減は大さじ2くらい足してもよいです。シンプルなあじつけなので炊き上がったら、食べる時に黒胡麻や塩を出してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
石川のお米 ひゃくまん穀のモニターに当選しました👏
ありがとうございます
添付の炊き方の資料を見ると
水加減少なめと書いてありましたが
栗を入れるので、400mlより少し多めの水で炊きました。
STAUBで炊いたので
ホックホクに仕上がりました
いただいたお米
大切に使って、楽しみたいと思います
ヴァズさま
ありがとうございました😊
冷めても美味しく、粒はコシヒカリより大きめ。粒感と粘りの絶妙なバランス。
最近、冷めても美味しいというお米を色々試しているので、当選はとても嬉しかった。
感謝です。
#炊き込みご飯 #栗ご飯 #生栗 #冷凍生栗
#栗 #お米 #ひゃくまん穀 #石川県