• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 66

洋風な豆乳茶碗蒸し

みんなの投稿 (1)
コンソメ半個を刻んだのと豆乳150CC混ぜ混ぜ。

軽くチンしてコンソメ溶かす。

冷まして卵1個混ぜ混ぜ。

玉葱とブロっ子入れたココットに
濾しながら流してアルミで蓋。
(具はなんでも良いです、冷蔵庫にあるやつで)


フライパンにお湯沸かして
静かにココット入れて
フライパンの蓋してから弱火で10分ちょいです。

いつもはこれにチーズも入れるけど
今回はちらし寿司にチーズ使ってたのでなしーっ

奥のは
ごぼう、さつまいもなどのおからポタージュ。 #小鉢・サイドディッシュ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #豆腐・豆類