• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/11
  • 910

基本のスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150
強力粉(なければ薄力粉でも!)
50
ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
作り方の方に書いてます
砂糖
40
バター(サラダ油でも!)
30
作り方
0
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜておきます
1
砂糖、溶かしたバターを混ぜます
2
1と2を合わせます
3
そこへ牛乳を少しずつ入れまとまるまで混ぜます
4
#チョコチップなど入れる場合はここで入れてください
5
好きな形にし、オーブンで17分ほど焼きます
6
完成!
ポイント

   *アレンジ次第で好みのスコーンにできます*
     

みんなの投稿 (5)
初めてのお菓子作りはこれ!
フォローありがとうございます(/▽\)♪
よろしくお願いします(o^-^o)

私の初めての一人でのお菓子作りは、ドーナツでしたよ(*´∇`*)
ユイ から ひよっこ
こちらこそよろしくお願いします(^^)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ユイ から 麻紀子
よろしくお願いします:-)
もぐもぐ! (13)