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ビスケットサンド〜
第4弾ーーー٩(ˊᗜˋ*)وォーィェィ♪
勝手にビスケットサンド祭り〜(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
ラストは〜
ホットビスケットdeエッグベネディクト♡
*ペコリブログはじめました♡
ペコリに書ききれない事やupしていないレシピなども書いています(*´艸`*)
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エッグベネディクトのレシピは以前にupしたものをコピペしておきます。
混ぜるだけオランデーズソース風とレンチンポーチドエッグで簡単に!
<オランデーズソース風 2人分>
*卵黄 1個
*マヨネーズ 大さじ1
*レモン汁 小さじ1〜2
*バター 大さじ1(レンチンで溶かしておく)
*黒胡椒 適量
*塩 (味をみて)
小さめのボールなど上から順に加えながら
よく混ぜればOK!
溶かしバターは少量ずつ加えて分離しないように気をつけて♡
(今日はバターなしで牛乳入れました)
<レンチンのポーチドエッグ>
これは我が家の定番!温玉とも言う(笑)
耐熱容器に(出来たら透明で中が見えるものがベスト。プリンカップくらいのパイレックスでいつも作ってます)
水を1/3〜1/2程度いれたら卵を割り入れる。破裂防止のために楊枝で黄身に穴を(2〜3ヶ所)開けておく。
レンチンする。白身が白っぽくなってきたらOK!目安は40秒〜1分くらい。
目を離さないように気をつけて←加熱しすぎると破裂するので…
卵以外の具はお好みで…
<基本のスコーン>
*小麦粉 200g
*砂糖 大さじ2
*ベーキングパウダー 6g
*サラダ油 50g(大さじ4くらい)
*牛乳 80cc
1.粉類を全てボールに入れてゴムベラ混ぜたらサラダ油を加えざっくりと混ぜて牛乳も加え捏ねないようにサックリと混ぜる。
2.4〜5回折りたたむようにしたらラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。(10分程度でOK。時間がなければ寝かせなくても)
3.オーブンを200度に予熱
3.生地を2cm厚さくらいにのばしたらお好みの形にカットして(断面は触らないようにして)表面にハケで牛乳を塗り約17〜18分焼く。
(焼き時間はオーブンで調節してね)
ちなみに今日は1.5倍量で作りました。
粉は1/3を全粒粉で。
お砂糖はきび砂糖を使ってます。 #カフェメシ #たまご