• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 978

ふわふわチョコボール

レシピ
材料・調味料
カステラ
一袋
生クリーム
作り方をみてください
板チョコ
3枚
作り方
0
カステラを小さくちぎります
1
そこへ溶かしたチョコ(小さじ3くらい)と生クリームを少しずつ入れ、優しく握ってまとまるくらいまで混ぜます 
#べちょっとならないように気をつけてください
2
丸く握って冷蔵庫で10分置きます
3
10分休ませたら残りのチョコでコーティングします
4
冷蔵庫で冷やせば完成!
5
#カステラじゃなくてもシフォンケーキなどでも作れます!!

6
#生クリームだけでなくラム酒やフルグラなどを入れても美味しいです
7
#休ませなくても大丈夫ですが置いた方がしっとりするので時間があれば休ませてください
ポイント

         *火を使わないので誰でも簡単に作れます*

みんなの投稿 (5)
外はカリッと、中はふんわり(*^^)
sachi から ユイ
フォローありがとうございます( ^ω^ )よろしくお願いします(o^^o)
ユイ から sachi
こちらこそよろしくお願いします!
フォローいただいてありがとうございました♬💕
ハッピーバレンタインでしたか?( ´艸`)
ユイ から さわこ
よろしくお願いします(^^)                                     
ハッピーハッピーでした(笑)
もぐもぐ! (12)