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手料理
  • 2014/09/06
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スープから自家製の坦々麺🎵コクがあってお店の味が再現できました。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
中華麺
4玉
豚ひき肉
300gぐらい
長ネギ
1本
小ネギ
1本
にんにく
1片
しょうが
2片
✳︎
大さじ2
✳︎しょうゆ
大さじ2
✳︎オイスターソース
大さじ2
⚪︎白練りごま
大さじ6
⚪︎白すりごま
大さじ1
⚪︎ウェイパー
大さじ4
⚪︎豆板醤
大さじ2
⚪︎お酢
大さじ2
⚪︎砂糖
大さじ2
⚪︎
1500cc位
ごま油
適量
ちんげん菜
2〜3束
⚪︎味噌
大さじ1
⚪︎中華街で買った辛い味噌
小さじ2
作り方
1
にんにく、しょうが、長ネギはみじん切り。小ネギは小口切り。
2
鍋にごま油を入れ、にんにくとしょうがを投入。香りが出てきたら、ひき肉を投入して、バラバラになるようにしゃもじなどで崩します。火が通ったら、長ネギを入れ、✳︎を入れて炒めます。
一人あたり大さじ2ぐらいを目安に鍋から取り出しておきます。
3
水を入れ、沸騰してきたら⚪︎を入れ、味をみて微調整します。これでスープ完成。
4
ちんげん菜は沸騰したお湯に浸して、鍋から取り出して食べやすい大きさにカット。
5
中華麺を表示通り茹で、お皿にスープを入れ、湯切りした麺を入れ、肉とちんげん菜を盛り付け、小ネギを散らしたら完成。
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