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手料理
  • 2016/03/24
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手作り♡桜咲く🌸桜カンパーニュ?いや、これは桜ブールになるのかな?w 1年間お疲れ様でした♡

レシピ
材料・調味料
食紅 赤色
付属のスプーン軽く1杯
準強力粉(フランスパン用の粉)
250g
粗塩
4g
三温糖
10g
桜リキュールお水
15ml+145ml=160〜165ml
ドライイースト
3g
成形時にin
桜餡
好きなだけ
又はお好きなドライフルーツ
好きなだけ
作り方
1
パンケースに材料を順番に入れてパン生地コースでスタート。

終了後に取り出して5つに分割。
綺麗に丸めてベンチタイム15分。
・この間に発酵かごやザル等に準強力粉をたっぷりと振りかけておく。

ベンチタイム終了後、ガスを抜きながら広げて桜餡を包むor好きな物を入れて包む。
たまご型に成形して閉じ目を上にしてカゴに入れていく。

二次発酵は35℃35〜40分。

オーブンの予熱230℃スタート。
その間にオーブンシートの上にカゴをひっくり返して生地を出す。
桜の花びらをイメージして外側5箇所と真ん中5箇所に切り込みを入れて霧吹きで水をかける。

予熱完了したら210℃に下げて25分〜焼成。

焼き上がったら網に取り冷ます。

完成〜\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
ポイント

桜の季節にぴったりの桜色したパン♡
リキュール入れたり桜餡を包んだり、、
見た目だけではなく春を感じるパンが焼けました♡♡

みんなの投稿 (13)
ハード系のパンはイマイチ苦手。
でも食べるのは好きー♡
とゆー事でたまに食べたくなった時だけひっそりと焼いているあたしです(笑)

今回、ない頭をフル回転させて焼き上がったのがこちら(。ゝ∀・)b

桜カンパーニュと言いたい所だけど、あたしのはライ麦や全粒粉等使ってないのでカンパーニュではないw
クラムの感じできっとブールに属するはず、、と色々と調べた結果(途中から面倒になったw)もぉ桜ブールと勝手に呼ばせて貰います(笑)
はぁ〜〜やっぱり定義がイマイチよくわからん、ハード系www

サクラサク🌸
この季節にぴったりのパン♡
我が家では毎年定番のパンになりそうな予感(*//艸//)♡

今日、我が家の小学生組は終業式。
1年間お疲れ様でした♡♡
明日から春休み突入。。
賑やか(大変)になるな(^^;;
わ(*^^*)かわいい!!
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から Misuzu(@misumisu0722 )
ありがとう⤴︎⤴︎(。ゝ∀・)b

もう春ですねぇ〜(ㅅ´ ˘ `)♡
いい桜色🌸
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から 高野裕子
ありがとうございます(*//艸//)♡
ピンクで美しいね!こんなカンパーニュ見たことないよ⤴︎売ってたら買うわ👌
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から 咲きちゃん
咲ちゃーん♡
春にぴったりのピンク色〜♪

嬉しいお言葉どうもありがとう⤴︎⤴︎(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
ご近所さんだったらプレゼントしたいぐらいやよー(*≧∀≦*)♪
キレイにピンクの色でたね❗
桜カンパーニュ、売って(笑)
美味しそう💕
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から りんご
りんごちゃん♡
おはよう〜♪
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎◡̈♥︎
買ってくれるん?♡
いくらで売り付けようかしら?(笑)
ってウソウソ〜(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
あたしのパンで良かったらなんぼでも食べてやー♡
プレゼントするよん(*≧∀≦*)♪
可愛い🌸色やな❤
春やぁ春🌸春🌸

パン知識が相変わらずあまりなく(^-^;
カンパーニュに、ブールに、違いがさっぱり(^-^;
今度パン屋で買って食べ比べてみよーっと(*^ー^)ノ♪
ひとみん♡
せやろ〜☺️
乙女やろ(*//艸//)♡
色だけでも女子力出してみたよw(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ

真梨もハード系はイマイチよくわからんねん(^^;;
ほんとの?ハード系は砂糖も入れへんかったり、、
真梨は入れるけど(笑)
まぁ家庭で楽しむパンやから♡
でもレシピupする時はやっぱり気を遣ってみたり(笑)
むっちゃ詳しい人から見たら真梨のレシピなんか、
( ´_>`)フッ
って感じやろうけど(笑)
りんご から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariちゃんパン上手やもん、お店して~⤴ほんまに買いに行くで~(笑)
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から りんご
りんごちゃん♡
またまたー(*//艸//)♡
間に受けるからアカンってー(ノ∀\*)
まずはどっかで修業してこよかな(笑)←すでに間に受け始めてるww
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