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  • 2015/06/16
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フライパン1つ揚げ焼き豆腐のきのこ餡掛け♡

レシピ
材料・調味料
お豆腐
お好みの量
片栗粉
適量
しめじ
一袋
えのき
一袋か半分…お好みの量
なめこ
一袋
200cc
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
大さじ
大根おろし
適量
水とき片栗粉
仕上げ
ひとつまみ
作り方
1
お豆腐をキッチンペーパーでくるんで水分とりまーす♪レンジでも水分とれちゃいますよ~♪キッチンペーパーにくるんだ豆腐…レンジで1~2分チン♪
2
水分ある程度とれたら…食べやすい大きさにカット♪
3
カットした豆腐の全ての面に片栗粉つけて…フライパンに胡麻油大さじ1入れて豆腐を置いたら…☆触らない!触らないで…じっくり揚げ焼き…
4
全ての面が焼けたら…取り皿に盛り付けて…
5
お豆腐焼いたフライパンを軽くキッチンペーパーで拭いたら…そのフライパンできのこを炒める!!!☆何できのこを炒めるのか…きのこは、炒める事で香りがとってもよく出ます♪
6
炒めたきのこに水200cc…☆の調味料を入れて♪
7
最後に大根おろしをどっさりいれたら…いったん火を止めて水とき片栗粉でとろみつけて出来上がり~♪仕上げに人つまみ塩♪味が締まります♡♡♡
8
出来たらたっぷりきのこ餡かけてバクバク~食べる~♪☆水とき片栗粉は、お好みの固さに調節してください☆
みんなの投稿 (1)
フライパン1つ揚げ焼き豆腐のきのこ餡♪
子供達が風邪をひいたときは、大根おろし入りのきのこ餡で…揚げ焼き豆腐にしてもバクバク食べれちゃうんだけど…
風邪ひいて辛い子供達には、お豆腐をきのこ餡にそのまま入れて…豆腐きのこ餡にして☆

ご飯にトロ~リのせて食べてます♪
ちょっと疲れた体にもいいですよ~♪
生姜少し入れても…風邪なんかとんでいけ~❤(о´ω`о)❤

#豆腐・豆類