• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 963

タモリ流生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
300〜400
玉ねぎ
半分
しょうが
1かけor小さじ2
しょうゆ
大さじ4
さけ
大さじ4
みりん
大さじ2
作り方
1
小麦粉を肉にまぶす
2
玉ねぎを短冊切りにする。☆を合わせておく
3
油を使わず肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを入れる
4
焼き色がついたら☆を入れる。ちょっと揺すってとろみがでればok!
ポイント

今回は半分量です。豚バラで!玉ねぎはチンして入れました。ネットで見かけた、タモリさんのパクりです♪

つくフォト (2)
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます\(^o^)/よろしくお願いします。(≧∇≦)b
futuregirl から ONI*MAMA*
美味しそうなお料理がたくさんで
フォローしちゃいました♡
こちらこそよろしくお願いします!
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)