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手料理
  • 2013/05/29
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豚の生姜焼き丼

レシピ
材料・調味料
豚ロース
適量
醤油
適量
みりん
適量
適量
生姜
適量
小麦粉
適量
たまねぎ
適量
作り方
1
タレを作る(すりおろした生姜、酒、醤油、みりんをまぜておく)
2
玉ねぎと豚ロースを切る
3
豚ロースに小麦粉をまぶす(薄めにつける)
4
鍋をあたためて、豚ロースを入れる、焦がさず表面が白くなる程度に炒める
5
豚ロースの表面が白や薄い茶色になって火が通ったら玉ねぎを入れる
フライパンを回すように全体にかきまぜる
6
豚ロースが程よくこげ茶色になってきたらタレを少しずつ入れる、トロみがついてきたら出来上がり。
ポイント

油をつかわないのがポイントです。
お肉は切り落としを使ったり、その時によって色々です。
小麦粉は少なめに、ごく薄めに付けるのが良いそうです。

みんなの投稿 (1)
タモリ流豚の生姜焼きが元です。
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