• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/07/19
  • 642

薄切り豚バラ肉で蒲焼き風丼

レシピ
作り方
1
味醂、酒、醤油に、にんにく、生姜をすりおろしで混ぜておく。
2
パックに重なったままの薄切り豚バラ肉を丼の大きさに合わせて切る。
3
塩胡椒をしてから片栗粉をまぶす。
4
フライパンで両面焼き、❶のタレを入れてちょいと煮詰める。
5
ご飯の上に盛り付け刻みネギなどをトッピング。
ポイント

一枚ずつ剥がしたりしません。ミルフィーユともちょっと違うかな。

みんなの投稿 (1)
あんまり蒲焼きには見えないけど。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)