• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/25
  • 930

シーチキン炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料
お米
3合
シーチキンL缶
1個
キノコ類
適量
野菜類
適量
ダシ汁
3合分
少々
少々
醤油
適量
砂糖orみりん
少々
昆布出汁の粉(スティックの)
1本分
作り方
1
出汁をとる、出汁をとった後めんどくさいので酒塩醤油みりんなど調味料全部入れてしまって少し煮て冷まします。
2
お米を洗って30分位ザルにあげておく。
3
材料を細かめに切っておく
4
炊飯器にお米、出汁、具材、シーチキンは油もそのまま全部入れて少し混ぜる。
5
炊き上がったら、少し待ってから混ぜる。
ポイント

友達に教えて貰ったんですが、ホントは調味料は醤油だけで良いんですが、そして美味しかったんですが、想像よりあっさりしていたので、もっと出汁をきかせるにはと思って、色々入れてみました。
レンコン、舞茸を入れた時は食感もシャキシャキして良かったです。

みんなの投稿 (1)
あっさりしていて、どこまでも食べれそう(´ΘωΘ`)
もぐもぐ! (8)