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手料理
  • 2020/08/16
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万願寺とうがらし入り豚の生姜焼き丼🥢

レシピ
材料・調味料 (2人前)
豚ロース
300g
万願寺とうがらし
4本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
少々
お醤油
大さじ1
お砂糖
少々
すりゴマ
少々
めんつゆ
大さじ1
みりん
お好みで少々
お水
材料が浸るぐらい
黒胡麻
少々
作り方
1
豚ロースに薄力粉をふるいます。
2
ビニール袋やボウルにたれの材料☆を入れ、混ぜ合わせます。
3
中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚肉の両面にこんがりと焼き色が付いたらお野菜全部を入れ軽く炒めたら△を入れます
4
4が、適度に煮込みご飯の上にかける。
盛り付けに黒胡麻を振る
ポイント

最初、豚の生姜焼きを作るつもりで途中で変更したので無駄が生じています。
皆さん、お好きにもっと効率よく、お料理して頂くと良いと思います😉

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあるもので出来る限り、栄養のある晩ごはん!を目指してこのどんぶりになりました😊

普通に生姜焼きを作るつもりでしたが途中で予定変更🌟
お肉だけでなく、サラダでないお野菜も食べさせようとたまたま買っていた万願寺とうがらしと常備人参🥕

そして甘みも欲しいな?という事で玉ねぎも追加。

生姜多めだけどプラス、冷蔵庫に残っていたひとかけのにんにくも入れて。

普通の生姜焼きだと水分が足りないのでめんつゆ、お水、酒とみりんも追加

最後に炒り黒ごまとすりゴマを入れて完成🌟

分からないけど栄養になるものを注ぎ込んだ丼になったはず😅

息子達も美味しい❣️と喜んで食べてくれました☺️

良かった良かった😊👍
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