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手料理
  • 2014/02/15
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鍋の翌日はカレーの法則

レシピ
作り方
1
水炊き、しゃぶしゃぶ、おでん、モツ鍋・・・などの汁を残しておく。
2
翌日、そこに普通のカレールーといなばのカレー缶詰を投入。盛り付け直前にクミンを投入すると、事態は一気に本格化。
3
たまごをサニーサイドアップ(なんちゃって)に焼き、千切りキャベツとともにご飯にのせて、カレーをかける。
4
「昨日の鍋の残り」ということは忘れて、楽しく食べる。
みんなの投稿 (1)
昨日の水炊きの残りに普通のカレールーと、いなばのチキングリーンタイカレー(缶詰)を入れるだけの簡単なお仕事です。クミンを足せばもう「残りもの流用」感などありません。
もぐもぐ! (19)