• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 1,462

2/23 お弁当

みんなの投稿 (3)
おはようございます🎵

今日のチャーシュー、以前TVで見て知ったやり方で失敗なし、手間いらず🙌
最近、このやり方に凝ってます。

お肉は軽く焼き、タレはめんつゆに生姜、長ネギいれて沸騰させたらジプロックにお肉といれます。
熱湯を炊飯器にいれ、肉入りのジプロックを投入、保温で六時間放置で出来あがりだよ。

あっジプロックは取り敢えず不足の事態想定して二重😜このタレでつくったのが煮玉子(タレにつけて放置しただけ🎶)

付け合わせは中華サラダ、カボチャカレーソテー
ではでは、みなさーん、いってらっしゃーい👋
eris から あーる
_φ(・_・ 素敵なレシピ〜⭐️
今度トライしまーす!!
らら から あーる
📝c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
おいしそーだよん...♪*゚💕
炊飯器をいかにして、あけるかが課題になりそうー
もぐもぐ! (172)
リスナップ (15)