SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のチャーシュー、以前TVで見て知ったやり方で失敗なし、手間いらず🙌
最近、このやり方に凝ってます。
お肉は軽く焼き、タレはめんつゆに生姜、長ネギいれて沸騰させたらジプロックにお肉といれます。
熱湯を炊飯器にいれ、肉入りのジプロックを投入、保温で六時間放置で出来あがりだよ。
あっジプロックは取り敢えず不足の事態想定して二重😜このタレでつくったのが煮玉子(タレにつけて放置しただけ🎶)
付け合わせは中華サラダ、カボチャカレーソテー
ではでは、みなさーん、いってらっしゃーい👋
今度トライしまーす!!
おいしそーだよん...♪*゚💕
炊飯器をいかにして、あけるかが課題になりそうー