• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 3,741

白黒ちぎりパン♡ハロウィンバージョン‼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆をボウルに、塩とイーストは離して入れ、牛乳をいれながら手でグルグル混ぜて捏ねる。
20分くらい、じっくり捏ねる。
2
生地を2分割して、片方の生地は丸めて別のボウルに入れ、ラップしておく。
もう片方に湿らせたブラックココアを混ぜて捏ねる全体に色が回って馴染んだら、丸めてボウルにラップして、先ほどのプレーン生地のボウルも一緒にレンジの発酵モードで1.5倍になるまで発酵する。50分くらい。
3
一次発酵したら白、黒生地それぞれ6分割ずつに丸めてラップして15分ベンチタイム。
4
その後丸め直し、型に白黒交互に並べる。
そのままレンジ発酵モードでふっくらするまで二時発行。30分くらい。
5
生地に霧吹きをたっぷりかけて、180℃に余熱したオーブンで20分焼く。途中、焼き色が付きすぎそうならアルミホイルを被せる。
焼きあがったら型から外し、アイシングでデコレーションしたら完成。
6
アイシングは、粉砂糖に卵白を少々混ぜる。
黒い食紅を混ぜたものと、白いものをつくり、デコレーションしました。
みんなの投稿 (6)
ハロウィンに合わせて、すばらしいアイデア‼︎ 食べるのもったいないですね✨👍
さやか から cafebob
ありがとうございます〜( ´ ▽ ` )ノ
ハロウィンのちぎりぱん、ひとつずつちぎるの楽しみなからたべました
cafebob から さやか
うんうん‼︎ きっと楽しいでしょうね。
素晴らしいアイデア‼︎👍
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはヤマサさんとSnapDishのキャンペーン『ハロウィングランプリ2015』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿が「美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「11/16(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (162)
リスナップ (10)