• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 3,746

簡単アヒージョ🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マッシュルーム
適量
むきエビ
適量
パプリカ
適量
アンチョビソース
適量
ニンニクチューブ
適量
少々
オリーブオイル
具材がヒタヒタになるまで
フランスパン
1本.
作り方
0
マッシュルームを半分にカットしパプリカも食べやすい大きさにカットしエビと一緒に鍋に並べる。
1
アンチョビソースをかけニンニクを入れて塩をふり、オリーブオイルをひたひたになるまで入れる。
2
魚焼きグリルに鍋を入れグツグツと煮えるまで待ったら完成。
3
カットしたフランスパンと合わせて出し、それを浸して食べると美味しい。
ポイント

オリーブオイルは具材を並べて鍋が冷えた状態から入れる。
鷹の爪を入れても美味しい。

みんなの投稿 (1)
久しぶりの投稿です👍

ホームパーティをしたので魚焼きグリルでアヒージョを作りました👌

白ワインが進みます🍷
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)