• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 524

ホットケーキ♪

みんなの投稿 (5)
ニューオータニのホットケーキより美味しい!ふんわり&しっとり
ひよっこ から okinkin
このホットケーキミックスって、やっぱり違うんですか??ケーキみたいなんでしょうか…(-""-;)?
okinkin から ひよっこ
卵と牛肉の比率で、卵が多い(一箱分作るには卵4つ)こともあり、ふっくらと仕上がります。シロップなくてもいけます。でもホットケーキでケーキ生地とは違います。とても美味しいですが、最初のぷつぷつ気泡が現れるまでにちょっとだけ時間かかります。裏返した後は、フライパンに蓋をすると、よりしっとりします。
ひよっこ から okinkin
コメントありがとうございます(/▽\)♪
メーカーによって、味も食感も違いますもんね。
私は体外、値段できめますけど(笑)

参考になりましたヽ(・∀・)ノ
okinkin から ひよっこ
牛乳と書いたつもりが牛肉に、、(/ε\)
ハンバーグか!(>.<)
もぐもぐ! (11)