• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/23
  • 1,238

空芯菜とピーマンとウインナーの炒め物

レシピ
材料・調味料
ウインナー
6個
空芯菜
1束か半束
ピーマン
3個
糀甘酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
お酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
空芯菜を洗って 5センチくらいの食べやすい大きさに切る
ピーマンも洗ってタネを取り細切りする
ウインナーも4分割に斜め切りする
2
フライパンにごま油を引いて
ウインナーを炒めて ピーマンを炒めて
空芯菜を入れて炒める
3
鶏がらスープの素
お酒を加えて
塩胡椒して
炒める
4
適度に水分が無くなったら完成
ポイント

ウインナーのエキスをピーマンや空芯菜に
つけるように炒めていく

みんなの投稿 (1)
#ピーマン #ウインナー #空芯菜
もぐもぐ! (29)