SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SD事務局さま!マルコメさま!そしてTastableさま!😃
またまた素敵な食材を送って頂き、誠にありがとうございます。
肉の日に間に合うようにと、いつものダイズラボ大豆のお肉に加え、今回はお初のNIKUVEGEそぼろまで送って頂き感激しております。
ということで、早速お昼に帰宅して(なぜ帰ってきた。😳)これを作りました。
NIKUVEGEそぼろ、味付け不要でそのまま使えるというので、焼いたパンに乗せて食べてみました。
ヘルシーついでにバターはやめて、代わりにオリーブオイルと塩を使ってみました。
これで完璧にVEGEやで❣️
レタスやパプリカ、トマトなども乗せて、上からオリーブオイルと塩をかけます。
それでは、いただきます。😋
お!😳
おおおお、、、これは!😳
これは、普通に肉そぼろやないか!😳
わかったぞ!これ、大豆って書いてあるけど、実は内緒で肉入れてるわ。
絶対入れてるな、肉!オレの舌はごまかせんぞ!やしくりやな〜😳←バカか、お前じゃあるまいし。
ま、そう思えるくらい『肉』でした。😋
しかし、これは凄いな、一緒に食べた家内も驚いてました。
SD事務局さま、いつも素敵な食材を紹介して頂きありがとうございます。
まだまだ僕の知らない食材があることに、毎回驚きと感動を頂いてます。
年に一度の『良い肉の日』に素敵なプレゼントを頂き、改めて御礼申し上げます。
引き続き楽しませて頂きますね、この度はありがとうございました。😄✨💛
で、オレの作ったこの料理?何と呼べばいいんだろ?オープンサンド?違うかな?
どうもこういうオサレな料理が苦手なイチです。誰か教えて下さいませませ。😓
#大豆ミート #NIKUVEGEそぼろ
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ👏👏👏
パンに大豆そぼろ乗っけ
めっちゃ美味しそう😍😍
見た目は完全にお肉‼️
食べてもお肉みたいって
素晴らしいね(*´罒`*)♥ニヒヒ
からちゃん、お疲れさま〜😄
モニター当選!ありがとうございます。😆
実は家内も当選してね、家内のは豆腐ミート、なんと、1キロだよ!😳1000g
僕はNIKUVEGEそぼろの100g、敗北感満載!←叱られるぞ。😓
しかし、これは美味かったぞ!普通に肉そぼろだ。
肉使ってるわ、コレ←使ってねーよ。😓
からちゃん、いつもありがとう❣️週末までまだまだだけど(なら言うな!)お互い頑張ろうね。😄✨💛
今日もおつかれさまー🌃
肉ベジソボロもあるんだね! てか、当選おめでとう🥳
Vegeソボロ😁 チョーッとヘルシーだねぇ。
野菜とVegeソボロ パンに乗っけ。
オリーブオイルと塩😋 めちゃ美味しそうやん♡😍
カフェ風だなぁ(◔‿◔) いいなぁ。
大豆のお肉てさ、まるで言わないならわからんよね。私も味わった事あるよ。
豆腐ミートもあるみたいね。それも当選したなら
1キロ🤣 沢山使えるね!楽しみ(ʘᴗʘ✿)
プロフもう みーちゃんに変わってたんやね!
(≧▽≦)👌 干し柿は知らなかったわ〰笑
私も同じNIKUVEGEそぼろを頂きましたよー♡
そのまま使えるって、本当にありがたいですよね♬.*゚
イチさんのトースト、とっても美味しそう♡
イチちゃんはそぼろだったのね〰👍
えー奥様も当選したの?
すごいねー楽しみだねー
パンにそぼろでもヘルシー🤗美味しそう〰
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
おおー"(ノ*>∀<)ノ🎶
お師匠も大豆のお肉届いてる🎁
おめでとうございます(*´∀`)人(´∀`*)
早速ベジづくめの素敵な
オープンサンド🥪😋
新鮮なお野菜もたっぷり🥬🍅✨️
大きな口を開けて頬張りたいです🤤
お師匠がお肉と間違えそうなほどの
お肉感私も早く
体験しなくちゃε≡≡\( ˙꒳˙)/
……やしくり🤣
めっちゃ懐かしい言葉出てきた🤣
お疲れ様でございます〜✨
モニター当選🎯
奥さまとWで✨
おめでとうございます🎉
オシャレなカフェめし🍽
ベジタブルオープンサンド🥪✨かな🤭
おめでとうございます🎉🎉🎉
しかもしかもNIKUVEGEそぼろ
私と一緒だー\(^o^)/\(^o^)/
味付け不要なのですね
(*´・∀・)ホォホォ♪←よく見ろ
パンにもイケちゃうとは
私も食べるの楽しみです🤩
我が家にも😊
昼に帰宅したのは奥さんの顔見たいからかな
奥さんもビックリ大豆ミート
うちも、旦那がビックリ&感心高め
大豆は身体にも良いし
ついでに、頭も賢くなるといいな
元々賢いイチさんは、身体目的で良いかも←下ネタではない
大豆ミートモニター
この先も楽しみにしてるね
イチ師匠、オサレに作っていて凄いなっ
とっても美味しそう
ユミちゃん❣️お疲れさま〜😆
ありがとうございます。NIKUVEGEそぼろゲットです。😆✨👍
普通バターだけどね、ここはオリーブオイルソルトやな。😁
家内の貰った豆腐ミートはうちの会社の近くで作ってるみたいで驚いたよ、みんな頑張ってんだな、感心しました。😉
プロフ、今は何だろ?そろそろ干し柿完成するから干し柿貼っとこうかな。😆
ユミちゃん、いつもありがとう❣️😉✨💛
KAORIちゃん、オソロだったね❣️😄
美味しそうに使ってたじゃん!流石だね。😄
それにタチウオのユッケは凄いね、僕も今夜作ろうと思ったけど、明日の長時間会議を思い出して諦めました。←やはりニンニクはヤバい。😓
KAORIちゃん、いつもありがとね❣️😉✨💛
ノエちゃん、遅くなりました❣️😉
そうなんよ、僕はNIKUVEGEそぼろが当たりました。😄
既に味も付いてるから簡単で便利だよ。お料理はコレと卵かけご飯作りましたよ。そのうち載せるね❣️😉
家内は重たい大きいの当てたよ、見せびらかして威張ってました。ちょっと羨ましかった。😮💨
いっぱい作るからね、乞うご期待❣️😄✨💛
にゃんぺこちゃん、こんばんは〜❣️😄
あ!やっぱこれはオープンサンドでええんやね、名前が分からなくて困りました。😅
肉そぼろ、普通に肉そぼろでした。まあ、和牛で作ると甘い脂がするでしょ、そんなのは無かったけどね、肉は肉でしたよ。😋←肉じゃねーよ!
やしくり、、、😅
分かってくれたか、やしくりイチロッタでした〜😆✨👍💛
KAORUNSEEPちゃん、こんばんは❣️
おめでとうをありがとうございます。😄
大豆ミート、毎回どうやって食べようかと楽しんでますが、NIKUVEGEそぼろ、これはそのまま食べれるから良かった。楽ちんです❣️😉
機会があれば食べてごらん、案外美味しいよ〜😆✨💛
こずりんちゃん、こんばんは❣️
おおおおー!ベジタブルオープンサンド❣️😍
ええ響きやね、名前それにしよう。こずりんちゃんありがとう!😄
最近(お米とか)、当たる時は家内と一緒が多いんだよ、嬉しい悲鳴です❣️
こずりんちゃん、素敵なネーミングありがとね。😆✨👍💛
まりおちゃん、こんばんは❣️
オソロだね〜😆、確かに、確かに、北九州・山口地方はコレに決まってるのかもな。😁
これさ、普通に食べれるよ。僕は卵かけご飯も作ったよ。😉
お互いしっかり楽しもうね、いつもありがとね❣️😄✨💛
そだな、僕は身体だけで良いや。←下ネタじゃねーぞ。😅
どうもナオちゃんと話してると調子狂うな、運営さん、悪いのはナオちゃんだからね。😉
僕のNIKUVEGEそぼろはすぐに使っちゃったけど、家内の1キロの塊はどうすんだろな、他人事ながら心配です。←他人事じゃねーぞ。😓
ナオちゃん、お互い暫くは楽しめるね。いっぱい作ろうね❣️😄✨💛
ミンチ、本当にお肉ですよね。You Tubeイベントで、洗って使う。ってお話しされてたんで、洗って使いました。全く匂いも無くなりお肉に変身!!
次はフィレ使ってみます〜
僕も見たよ、洗って使うって、ちょっと吹き出したけど、それもアリだなと感心した。
僕は今日から大豆ミートに入ります。ミンチは置いといて、僕もフィレにするかな。😄
お互いしっかり楽しもうね❣️😉✨💛