豚肉は小間切れをフープロで荒くミンチにし、歯応えを残す。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もーちょっと早く出来なかったものか…
てんやわんやしながら、やっと出来上がりました。
美味しかったよ~。
夏の宿題にクッキングとかあるんですね。何か一品作るみたいな課題ですか?私の時は料理って授業でもほとんどなかったなー。茄子の盛り付け方が美し過ぎる!!
茄子、小松菜、ジャガイモのうち1つを使って調理するのよ。
茄子は良く頂くので…でも、台北に行ってきたばかりなのに麻婆かぁ…って思った~(笑)
茄子、小松菜、芋ってまたバラバラなラインナップなんですね。難しいな。 やっぱり旬やし私も茄子選ぶやろなー。
台湾で麻婆食べました??私、食べたかったのに中華自体、全然見当たらなかったです(;´д`)
台北で麻婆豆腐食べたよー。辛いのとそうでないの。どちらも美味しかった😆