• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/02/27
  • 13,761

春待ちべんとう

みんなの投稿 (1)
春待ちべんとう

昨夜のごはん会の残り物オールスターズ

菜の花と炒り卵のモザイク寿司
かんぴょうとワカメの柑橘酢の物
独活の皮とベーコンの炒め煮
ラディッシュのヘタのサラダ

昨夜は、菜の花のつぼみ部分のみ使ったので、たくさん余った茎のまっすぐ感からヒントを得てシンプル2食のモザイクに並べてみました。

貴重な貴重な三島独活は、捨てるところなど無くてどこまでも美味しい(^^)

ラディッシュはスライスの残りの頭?の部分が可愛くて、しばらく並べて眺めていたけどやっぱりそのままいただくことにしました。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (7)