• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/07/18
  • 1,339

鰻丼 茶碗蒸し 三つ葉とわかめのお汁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今日は娘が買って来てくれた鰻でうな丼にしました。
久しぶりー😍😆😍😆の鰻なので美味しく食べたいと思いまして
鰻の焼き方を調べたら結構あってー😅悩みました。
真空パックのうなぎの裏には湯煎か電子レンジで加熱という説明が多いですが、プロの処理の仕方を調べて焼いてみました。
興味のある方は参考にしてみて下さい😊❣️
うなぎと茶碗蒸し、お吸い物ですか??
美味しそう~。
和食料理屋さんのメニュー💕

鰻の焼き方、私も前にTVやスーパーのチラシで見たことあります。
一度水で洗ってからレンチン…?
魚焼きグリル?で火を入れるとふっくらするとか…。
鰻を買わないから試したこと無いですけどね(;´・3・`)
ROSE & ROSE から ゆずぽん
おはようございます😃

我が家も超久しぶりーの鰻ちゃんです😁

今回初めて鰻にお湯をかけてタレを取り、魚グリルでアルミで巻いて焼いてみました。

ふっくらトロッーと焼きあがりましたー😂🤣🎶
ローズちゃん家へ ワープ‹‹\( ˙▿˙ )/››‹‹\( ˙▿˙ )/››♡

ふわっと😍とろっと😍😍美味しそう〜〜👏👏💕

蒸してから焼く!とかも聞いたことあるなぁ♬(((o( ˆoˆ )o)))

お湯をかけて 魚焼きグリル!!フムフム(o^-^)φ_
今度やってみよー〜♬😆👍✨
ROSE & ROSE から ぽっち
ぽっちちゃん、いらっしゃいませ〜😁🎶

お湯かけてタレを取るって勇気がいるー😆😅

レシピサイトはプロが指導した6選なので面白いよー😃

私も、以前フライパンでお酒をかけて蒸し焼きにするのやってみたけどイマイチだったー🤔

でも、次食べるのいつだろう❓❓また忘れて調べるのね私😂🤣😂🤣
もぐもぐ! (154)
リスナップ (8)