• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 1,526

ピーナッツバタークッキー♪

レシピ
作り方
1
マーガリンと砂糖をよく混ぜ、ピーナッツバターも混ぜる。
2
常温に戻しておいたたまごを3回ぐらいに分けて入れ、あわせてふるっておいた粉類も3回に分けて入れる。
3
練らずにさっくりと混ぜ、平たくひとまとめにして冷蔵庫で1時間ぐらい休ませる。
4
生地を30等分ぐらいに丸めて、170度で15分ほど焼く。
ポイント

クッキーはあまり平べったくしないほうが美味しいです。

みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた小岩井マーガリンでピーナッツバタークッキーを焼きました。粒入りの甘くないピーナッツバターのコクが美味しいです。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (7)