• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/08/14
  • 261

麹甘酒で朝食 ネギパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (直径10センチ4枚)
小麦粉
100g
麹甘酒
60ml
九条ネギ
150g
胡麻油
適量
適量
作り方
1
九条ネギをカットしてレンチン。水を切ったら塩と胡麻油を入れて和える
2
小麦粉と麹甘酒を合わせてこねる。30分ほどラップして寝かせる
3
生地を4つに分けて、それぞれ薄く伸ばして、ネギナムルを乗せ、端からくるくると巻いて棒を作る。その棒を端からくるくると巻いて渦巻きにする。
4
フライパンに油を敷かずに3を押しつぶしながら焼く
みんなの投稿 (7)
中華風ネギピザ?小麦粉に麹甘酒を練り込んで生地をつくりました。入っているのは九条ネギのナムル。先日、焼きおむすびで使用した味噌ディップでいただきます。素朴な味わい。おはようございます♪今日も元気に参りましょう♪ #甘酒パン部
くまちゃん♡
~中華風ネギピザ~
聞こえただけで美味しそう𓂃◌𓈒𓐍
九条ネギのナムルですって!?
味噌ディップですって!?
しかも麹甘酒を練りこんだ生地(〃艸〃)✨
食べたすぎるー笑笑
くまちゃん から KAORI
海外の食材の卸売をしているお店のサイトを覗いてたら台湾ネギパンケーキなるものの冷凍が販売されててさ、どんなもんなんだろう?とネットでレシピを検索してて、だけど、いつものごとく作り方は様々でさ。まあ、何となくこんなもんってのがわかったら後はアルモンデ。ピザにお好み焼きにトルティーヤ、世界各国に同じようなものあるよね〜。
KAORI から くまちゃん
葱抓餅みたいな感じだよね♡
業務スーパーで冷凍して売られてるの見たことある👀✨
粉もんは世界共通、旨いよね😋
くまちゃん から KAORI
そう、そう、それ!読まれへんけど(笑)。業スーでも売ってるんや。なかなか買いもん行かれへんけど、興味深いもんいっぱいあるね。粉もんは世界を救う⁉︎
KAORI から くまちゃん
♡♡
チョンジュアビンと読むよ♬
世界を救うー笑笑
くまちゃん から KAORI
おお、読み方、サンキューです!チョンジュアビンね!また一つ、賢くなった!
もぐもぐ! (84)
リスナップ (8)