• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/11
  • 137

お花の新玉丸ごと天丼

レシピ
作り方
1
こうした後に天ぷら液につけると衣が剥がれにくい♪
2
関係ないけど、一緒にもらったセリの残りは…かき揚げ茶漬けに~♪かき揚げの下は、↓のセリの混ぜ混みおにぎり、揃ってウマウマでした♪
3
かき揚げの下♪
みんなの投稿 (1)
3連ちゃんでokamiサンの16分割カットの投稿になっちゃいました(笑)なんせ頂いた極早稲の葉玉葱が減らないし…可愛いし美味しいし、かなりハマってます(๑´∀`๑)♡

単なる、天丼♪ただ天つゆにほんの少し隠し味のオイスターソースをいれ、煮詰めて甘くトロトロの天つゆにしてます。

21cmの極早稲の新玉、16分割カットしてラップに包みレンチン1分半、天ぷら粉をそのまんままぶしてから、片栗粉を混ぜ固めに溶いた天ぷら液につけ、油に入れたら少し閉じないよう気をつかいました、揚がってから、多少こじ開けましたww

16分割の仕方は私の真似したいリストのokamiサンのとこを参考にされて下さい。 #丼もの #おやさい