To: kanahina ぜひぜひ。トマトをらざく切りにして、大さじ1〜2のお水で蒸煮にしておきます。ブレンダーでお豆腐をクリーム状にして、冷めたトマト、レモン汁、白味噌で味をつけて、最後にメールプルで甘みを調節して、クリームのできあがり。りんごジュースで、炊いたクスクスをカップにいれて、クリームを重ねて、ティラミスみたいにしたら出来上がりです。
To: twinkl 発見ありがとうございます。そして、フォローありがとうございます。びっくりでしょ。甘みはメープルシロップで好みでつけてみてください!!お豆腐に白みそを加えると、お豆腐臭さがなくなってほんとクリームみたいになるのです。隠し味程度ってのが、味噌です。お豆腐一丁に対して、小さじ1/4〜1/2くらいです。レモン汁を、いれるとさらにマスカルポーネみたいになります。
作ってみたいです!!
ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
クスクスとは、なんですか?