• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 1,923

栗の渋皮煮でクレセントロール🌰

みんなの投稿 (21)
渋皮煮の栗あん🌰

さて何に使おうかと
色々遊んでいるうちに
やっぱこれーー🎵

真希しゃんのクレセント成型🌛
で栗あん巻き巻き🌀

クレセントロール
気に入りすぎて何でもこの成形にしたくなる(逃げたくなる)

栗あんをのばして
買い置きの栗の甘露煮を刻んでパラパラ
からの巻き巻き~🌀

ほんとは🌰トッピング考えましたが
前回上に乗せたトッピングが
ことごとく落ちたので
中に巻き巻きで😁

ほんと、くどくてすみません
真希しゃん、食べ友よろしくお願いします。

つかの間の渋皮煮成金
一度こんな贅沢使いしてみたかった✨
栗成金🌰の裕子殿~❤参ったぞ~(笑)😄
栗あんでクレセント良いですね🌛
中にも栗の甘露煮が🌰❤
見事な贅沢使いっぷりですやん👌🙆
しかも‥絶対美味しいな~これ✨✨😋
いえいえしつこくは無いですよ😄
気持良く作って使って貰えて栗🌰もきっと本望じゃ(笑)👌😊

食べ友ありがとうございます🙌
りずむちゃん💕
さっそく見に来てくれたの
ありがとーーー🙋

🌛成型、さまになってきた?
うれしい~🎉
それ、型も編み込みも考えたの
でもしたいのはこれだったー🙌

ほんというともっとシャープな🌛成型にしたかったんだけど作り手に似てぽっちゃりさんになっちゃったよ(笑)
高野裕子 から 真希
あ!
書くの忘れてました!
これ、生地にも栗あん忍ばせてます!

渋皮煮成金も、ここまでできたら栗も私も本望です✨ほんとに。

お友達に食べてもらったら
甘くておいしい~!って言ってくれました💕

夜分のお呼びだしに快く見に来てくれてありがとうです💮
裕子ちん~!渋皮煮使いが広がってる~☆☆☆☆☆
クレセント成型めちゃキレイ( ☆∀☆)
高野裕子 から きみち
きみちゃん💕
ありがとーーー🙌
渋皮煮成金もここまでだわ(笑)
これ以上の広がりは期待薄😁
クレセント成型、楽しいぞ💕
あわよくばもう少しシャープな🌛にしたいところ
いつみても綺麗な形~♡
かっこいい~😍
惚れてまうやろ~😁😍💕←古い!?
めっちゃきれいだわー♪
栗あんなんて美味しそう😍😍😍
高野裕子 から ゆっこ
ゆっこちゃん🎵
見に来てくれてありがと💕
ほんとにーーー?
もうこの成形、ハマるよ🙌
高野裕子 から まぁちゃん
まぁちゃん🎵
見に来てくれてありがと🙋

いやん💕
惚れてまう?
そんなこと言われたことないから照れるーーー(//∇//)
高野裕子 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん🎵
見に来てくれてありがとです🙋
わーーーーーい🙌
ほめられるって嬉しいな💕
たまにはムスメをほめなきゃな😁

栗あん🌰たまらないですよ✨
なんだろう、渋皮煮ってこくがあるんですね✨
栗だけなのに、味が深いのー💮
投げたら戻ってきそうで素敵♪

そして中にはあの栗餡がっ!

やっぱ食べたい( ̄¬ ̄)
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん、見に来てくれてありがとう🙋

じゃ、あーーーんしてまっててね
あ、戻ってくるか、ブーメラン(笑)

栗あん🌰なかなかできる奴でした💮
生地に混ぜたの、我ながらよい感じでした
あまあまウマウマ🎵
裕子ちゃん、こんばんは😊

相変わらず綺麗な成形✨
一番左手前の端っこのカリカリのところから食べたい‼️😆💕
高野裕子 から はやちん
はやちん🎵
こんばんわ💮ようお越し~🙋
一番左手前ねっ!
はやちんにとっとくよー🙌
食べる前にカリッと焼いちゃおっか💕

見に来てくれてありがとね😊
はやちん から 高野裕子
ラジャー‼️
駆けつけます🏃💨💦
カリッと焼いといてーーー‼️
高野裕子 から はやちん
はやちん🎵
OKーー!
かりっっとパリッと焼いとくよ!
Tomo ちゃん、やだー、声かけてくださってだなんて、もーーーー。

私の方がぐっっとお姉さん(笑)だと思いますが、気を遣ってもらわなくて全くいいのよーーー✋

栗あんは絶品でした🎵
そのままの味ももちろんいいんだけど、生地に練り込んだときの存在感がありありだったの✨
栗ってすごいですよ✨

見に来てくれてありがとでーす🙋
成形がすごく上手♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
お店のよりイケメン♡
なおさん💕
見に来てくれてありがとうです🙋

この成形楽しいですよ✌
クレセント🌛
せっかく作った渋皮煮、有効活用できてよかったです💕
もぐもぐ! (201)
リスナップ (33)