• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/12/13
  • 122

鰻丼、煮豚、煮牛、切り干し大根煮付け、白菜漬け、明太子ポテト、常備菜

みんなの投稿 (1)
まぁ、気が合ってしまった。私が煮豚を作ってたら、
友人は、牛肉を煮て持ってきてくれました。
食べきれないので、半分ずつ、近所の娘の様に仲良くしてるおうちに
いただいた立派な長芋と一緒にお裾分け。
夫に届けてもらいました。

今日の鰻は、いつもの3倍おいしかったのです。
そのわけは、お店の大将が焼いたらしい。
いつも息子が焼いてて、焼いてすぐではないし、家に持ってきて、フライパンであっため直してたべてるから、やけにしょっぱ辛いし、特別、言うほどおいしいと思った事がなかったのです。
それが、今日のは、おいしかった。
焼く人が違うだけで、こんなに差が出るなんてね。
お肉も、切り干し大根もおいしくいただきました。
夜まで、調子が良くて、
幸せな1日でした。ハピハピ❣️
もぐもぐ! (5)