• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 5,577

♯92 お花アップルパイ♪

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
バター
15g
きび砂糖
20g
シナモン
適量
粉糖
適量
パイ生地
適量
作り方
1
リンゴをスライスして耐熱皿などに入れ☆を上からかけレンジで5分程チン。

粗熱をとる。

パイ生地を1.5㎝×30㎝くらいにカットし、粗熱をとったリンゴを6枚程並べ走りからクルクル巻く。

200℃に予熱したオーブンで15分程、焼成。

仕上げに粉糖をまぶす。
ポイント

プレゼントに可愛いアップルパイヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (3)
母の日に(✿´ ꒳ ` )
とっても素敵〜✨綺麗に薔薇の形になってますね😊
asuu* から kiyo
わぁ(´,,•ω•,,`)コメント貰えてとっても嬉しいです♪ありがとうございます😆
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)