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手料理
  • 2014/05/20
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チキン南蛮

レシピ
作り方
1
【タルタルソースを作る】
タマネギは細かく微塵切りにし、水につけておく。キッチンペーパーでよく水分を取り、細かくしたゆでたまごと合わせマヨネーズ、牛乳、塩コショウを加え混ぜたら出来上がり。
2
【甘酢タレを作る】
フライパンに、お酢、麺つゆ、醤油、砂糖、鷹の爪を入れて煮立たせる。フライパンのまま待機。
3
鶏肉を適当な大きさ&厚みに処理し、片栗粉と天ぷら粉のブレンドを満遍なくまぶし、溶き卵にくぐらせて180度の油で揚げる。
4
揚がった鶏肉をタレにからませて皿に盛り付け、タルタルソースをかけたら出来上がり。
ポイント

胸肉は火が通りやすいので大きいまま揚げて余熱で中まで火を通す感じにすると、ふんわりジューシーに仕上がります。モモ肉の場合は一口大に切ってから揚げると早く上がるので時短に。お好みでどーぞ!タルタルソースにピクルス入れてもいいかも!

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