• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 1,553

koichiさんのチャバタ。出遅れ組ですが、やっと焼けました😋💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
koichiさんのチャバタ。
出遅れ組ですが、やっと焼けました😋
加水95%、生地がでろ〜〜んとなって、ひろがっていく〜〜😆💦
250°C予熱で、230°Cで15分焼いたけど、白い。焼き色つかなかった。
我が家のオーブンのパワーがないのか?
もう少し長く焼けばよかったのか?
次回の課題となりました。

でも、そんなことは気にならないくらい
モチモチで、素朴な味わいがあって、美味しい💕

パン焼きネコさんのおかげで、チャバタを焼く勢いがつきましたので、食べ友お願いします(^O^)
夜中に仕込んで、朝、早起きして焼きました。
出遅れたの、後悔😆💦もっと早く焼けばよかった。
また、すぐ作るぞー✊
見に来て頂きありがとうございます😊
週末にと思ったのですが、そうするとまた焼きそびれる可能性大なので、強行しました。
やれば、できる😤💪

我が家もMax250°C。
そうか〜〜250°Cのままで焼けばいいのですね😋
ありがとうございます💕
次回、やります👍
また、壁にぶち当たったら、相談させて下さい😂お願いします(^O^)
早速来ましたよっと♪
何か白さが眩しいっすね( ̄▽ ̄)b

やっぱ各家庭のオーブンによって温度や時間も変わるのかも。o-kazuさんなりのベストを探してみて下さいね~👍

でもふわふわ感あってむしろ美味しそうかも♪
つくチャバ賜りどうもでした🙇
o-kazu から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん😊見に来て頂きありがとうございます。
そうなんです、色白なんです😅
オーブンのパワーにもよるので、今度は250°Cで焼いてみようと思います。
ハードブレッドを目指していますが、今回はふわモチで美味しいソフトブレッドになりました😋
またリベンジします(^O^)
リフォローまで、ありがとうございます😊
どうぞよろしくお願いします。
チャバタデビュー、おめでとうございます👏👏👏
色白美人なチャバタですね💕
オーブンによってかなり違いますよね。
ふゎもちチャバタも美味しそう💕
o-kazu から yucca@
yuccaさん😊見に来て頂きありがとうございます💕
チャバってしまいました😆💦
本物を食べたことがないのに〜〜😅
でも、SDでいろんな方々のphotoを見ていると、作りたくなってしまい、
強行しました😆
yuccaさんのチャバタも、是非食べてみたい😋
作れるものなら、作ってみたい✊
いつか、いつか・・・😋
もぐもぐ! (146)
リスナップ (28)