焼きたてはカットしない方が吉かと。六時間位置くと何とかハーフカットは可能。スライスなら半日は置いた方が良いです。
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横着しないでレシピあげろや!!
という皆様の脅...もといご希望にお応えしてそれなりにまとめてみましたw
まあ、基本志賀シェフの受け売りなんすけどね
(  ̄▽ ̄)
この度は優しい御言葉の数々、誠にありがとうございました🙇
では皆さん、さっさとチャバってちょーだい♪
本家チャバタみっけー(*´艸`*)ァハ♪
そおそおこの断面!!
このページを☆します♡
次回はつくフォトで投稿しまーす!
やれば出来るならやりましょうねっと👌😁
俺は本読んで「なるほど~」とかいーながらやってるまでです。
バラツキ半端無いけど、俺の好きな膨らみかたしてる奴を上げてみました。あくまで参考程度に宜しくです。
そろそろオリジナル配合も見つけないとなぁ😱
あれからチャバタ部あり、祭ありの盛り上がりでしたよ〜😆
私も何度か投稿させていただきましたよっと。
またよろしくお願いします😁
今Facebookみてたら本日の1番★で紹介されてたので急いで飛んできました◟( ‾᷅⚰‾᷄ )♡
koichiさんのチャバタ大人気ですね♪
レシピ、早速★つけさせて頂きやしたー♪
初めてまして!なんだかチャバタ盛り上がり凄いですねっ♡
私も駆け出しですがよろしくお願いします‼️
頑張ってチャバタ挑戦してみたいと思います。
何度かチャバってくれてたとは嬉しいですなぁ。落ち着いたら見に伺いますね♪
ただ囚われの身なので平日呑みはほぼ不可能っすw
有り難い様なそうでない様なw
まあ美味しければ何でもいーけどね👍
俺もこないだ再開したばかりなんであまり差は無いかとw
米炊く感覚で気楽にお試しを~。
早く正しいパンの名前教えて上げてね♪
良かった〜(*^o^*)
私が辞めるまで いてね😁
どしたの?
後で見に行ってみようかなw
つか、折角戻ったんだからこれからもユルユルやってこーね。
なんてね。しばらくはプラプラしてるからまた宜しくね♪
わたしゃどうも平べったくなっちゃってうまく膨らんでくれない
日々精進ですなっと♪
そういえば二ヶ月前も米研ぐ感覚でって言ってたよね(笑)
あ、ぶちょー、私も⭐つけたので
これからはつくフォト目指してがんばろーーー!
これはかなり上手くいった奴なので、普段はもう少しのっぺりしてます😱
上にグワッといくとやっぱ楽しいっすね♪
あ、こちらこそはじめましてです🙇
ちなみに俺もパン焼き始めてたかだか1年ちょいの単なる素人ですよ。好きな方向が人と少し違うだけです。
高加水パンは断面に膜かかった感じがたまりませんよ。是非体感を。
ほんとならめちゃめちゃつくフォトできてたのにね~😂
もちもち生地、すっかり病みつきです😋💕
まああくまで参考にってとこですけどね。元々パン焼きは皆さんの方が上手なので。
そろそろ落ち着いて来たのでボチボチ伺うとしますね~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
koichiさんめっけ😉✌️
チャバタだー‼️
なんてねw
また宜しくね♪
おはよう♪
わぁーーい♡
待望のレシピー(*≧∀≦*)♪
upしてくれてどうもありがとうございまーす(。ゝ∀・)b
最近体調が微妙なので復活したら必ず焼かせてもらいまーす♡♡
でもチャバタ焼いた事ないからドキドキ。。。
また宜しくね♪
落ち着いたらデローンな生地と遊んで上げてねw
了解しましたー*(\´∀`\)*:
噂のデローン♪
早く焼いてみたい(*//艸//)♡
楽しみにしときまーす(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ
レシピUPやないですかー!!
これだけチャバタっちゅうパンをを世に浸透させた人はkoichさんだけやと思うなぁー。
さわこさんの所に書いてあったコメ写メ撮ったんです😅
今度はレシピ付きですね!
基本お手軽だから拡散速度も早かったんでしょうね。感謝感謝っす🙇
今度は読みやすいかと思うので是非やってみてね♪
落ち着いたらチャレンジしてみるね!
またこういちさんのパンが見られてうれしいな😊
またどうぞ宜しくです🙇
同じレシピで作ってるんだねー
チャバ友だねー💮
まさに今腰。
足クロスして前屈したら倒れそう
姿勢が良くなれば腰痛緩和されますので。
わかりました、尻の穴に力入れて頑張ってみます👊
皆様のチャバタ祭りに参加したくて、でもなかなか手が出せずにいました。
出遅れ組ですが、やっと焼けました😋
後ほどアップします。
そして、フォローさせて頂きます😊
どうぞよろしくお願いします✨
後程見に伺いますね。
共感頂いた皆様、改めてあざーっす🙇
つくフォト141だってーーー🎉
みんなに愛されるチャバたん
すばらしいーーー!
ほんとありがたいよね♪
まだまだ増えるぞーーーー✨🙌✨
昨日のチャバタを切ってみました。
昨日作り今日食べましたが
がっつりと噛み応えあって
薄く切って
そら豆とソーセージを乗せて食べたり
かぼちゃのシチューに浸して食べたり
ゆっくりと土曜日ブランチしています。時間がゆっくり流れるのはチャバタのおかげです。
優雅なブランチ羨ましいw
高加水パンは日持ち良いから変化を楽しむのもまた一興だね😁
にしてもご丁寧にありがとうございます。
こちらのレシピはあくまで目安なのでまめさんなりのチャバタ模索してみてね♪
こちらこそ宜しくです。
お隣さんに焼いて持って行ったチャバタを
逆に少し味見をさせて頂きました。
お隣さんからはもう少し焼き色と塩味を効かせてとの注文。
私が食べた感想は
程よい塩加減が良くてもちもちしておいしかったです。
我が家のオーブンはMAX240℃なので、焼き色が薄いので今度はもう少し伸ばしてみます。塩味もお隣さんは塩パンが好きなのでもう少し増やしてみます。そんなわけでこのチャバタ評判よいです。いつも気にしてくださりありがとうございます。
そんなに塩味好きなら焼きの前に表面に岩塩パラパラして塩浮かせると宜しいのかと。
生地に練り込み過ぎると発酵妨げちゃうし入れてる割りに塩も効いてこなかったりで悪い方に転がっちゃいますよ。
ちなみに昨夜コロナ飲んでみたけどサッパリした後味の良いビールっすね。
夏の昼酒には確かにピッタリだね😁
塩味を増やしたら、発行の妨げになるのは経験済みだった。
黄金比率は守って塩パンにする時は
岩塩削りでガリガリとやります✌️😎
コロナビールはライムを突き刺しましたか⁉️カッコ良い飲み方ですね。瓶が程よい大きさなのでラッパ飲みしてもオシャレに見えますよ。
昼間っから飲んでも陽気になる程度で家に帰り着きました。
孫ちゃんとおててつないで✌️😎✌️
そうそう
まめちゃんも
今度作るみたいですね。
チャバタ友達増えそう🤝
シュトママさんのところで美味しそうなチャパタ拝見して、こちらにお邪魔しました🤗
レシピ参考にさせて頂き、早速作らせて頂きました❤️
美味しいレシピありがとうございました😊
美味しそうなパンやお料理が沢山ですね😍
ぜひこれから参考にさせて下さい😃
フォローさせていただきますのでよろしくお願いします🙇♀️
「なまら」とか使ってるモノ同士ということでw
にしてもチャバってくれてるとは嬉しいっすね♪
折角なんで焼けた暁には呼んで下さいね。
では裸族な彼にも宜しくですw
チャバタ、作ってみたいと思っていたんです!
レシピ、参考にさせて頂きます!
フォローさせて下さい。宜しくお願いします😊
是非氣軽にチャバってね^^