SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
180g有ったので、200gの粉を投入して生地作り!
酒粕酵母は生地がダレやすいので、最初からチャバタにしようと思い、昼間中放置して私は庭活☻
夕方シャワーを浴びてサッパリした後でキッチンに戻るといい具合にブクブクしていましたので、粉うったクッキングシートにデローンと移し、大量の粉使いながらヘラで成形!
上にもたっぷり粉打って焼き上げました♪
予想通りのスリッパみたいな形ですが、香りは最高✨
カットして食べるのが楽しみ〜♪
さぞかし香りも良かったでしょうね^^
なんとなくチーズ香に似てるから
酒粕使う焼き菓子も結構好きなんですよ。隙あらばチャバタでいいですね👍
酒粕いいですよね〜👍
あちらで見た酒粕クッキーが美味しそうで、冷蔵庫に残った酒粕で私も焼いてみようかしらなんて思ってたとこですよ〜♪
チーズのような香りが最高です😍
忙しい所いつもありがとうございます🙏