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手料理
  • 2019/05/11
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酒粕酵母で夕暮れチャバタ

参考にしたレシピ
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中種に使って残った酒粕酵母をボールボールに移し計量。

180g有ったので、200gの粉を投入して生地作り!

酒粕酵母は生地がダレやすいので、最初からチャバタにしようと思い、昼間中放置して私は庭活☻

夕方シャワーを浴びてサッパリした後でキッチンに戻るといい具合にブクブクしていましたので、粉うったクッキングシートにデローンと移し、大量の粉使いながらヘラで成形!

上にもたっぷり粉打って焼き上げました♪

予想通りのスリッパみたいな形ですが、香りは最高✨

カットして食べるのが楽しみ〜♪
酒粕酵母!
さぞかし香りも良かったでしょうね^^
なんとなくチーズ香に似てるから
酒粕使う焼き菓子も結構好きなんですよ。隙あらばチャバタでいいですね👍
chieko ♪ から ヌンチャク・コーイチ
むにえるさんおはようございます☀

酒粕いいですよね〜👍
あちらで見た酒粕クッキーが美味しそうで、冷蔵庫に残った酒粕で私も焼いてみようかしらなんて思ってたとこですよ〜♪

チーズのような香りが最高です😍

忙しい所いつもありがとうございます🙏
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