• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 2,653

中華菜で豚テキ炒め&酢辣湯にエビ麺!! ごはん代わりの蒸しパン(紫芋入り)、梅酢サラダ、ゴマ和え、高菜やキューちゃんなど

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
蒸しパンは中華では主食のおかずだすよ😚
甘いの甘くないの、丸に四角に、、おかず詰める器形もポピュラー!!(参照レシピに店)
日本の佃煮や炒めもんも凄く合うよ~
少し甘いのがお醤油に意外とマッチでーす。ギンギラ

でググるとたくさん出てくる花巻。巻いたり押し開いたり、一度に色々作れるしお饅頭みたいに蒸すだけ。
これは蒸し紫芋(ペーストに)を塗って巻いて切っただけ。
冷凍してたのでますますブサイクですが!
(カボチャや栗も美味しいハズ♡)

丸に餃子餡や味噌高菜を入れたりして、👴朝用にいっぱい冷凍保存中、ちび蒸し器活躍中w

ちょっと食べ応えでポークステーキをカットして小唐菜とセロリと生唐辛子炒め。港式○○とか爆○○とか書いてる調味ペーストは甘味のある広東テイストで美味しいです(笑)

に!ブリブリなコシを食べる!の海老麺を絡めて💏サンラータンにも入れて💑
主食が行方不明でブリブリ頂きましたー!!薄いビールの更にハーフで―,.―
1111投稿おめでとうございます。いつも美味しいそうですね。楽しませていただいてます^_^
ふかر から Takeshi Nagaki
Takeshiさん、ありがとうございますワンワンワン🐶
美味しい食事、楽しい食卓、元気なうちはまだまだハッスルします!!
もぐもぐ! (221)
リスナップ (17)