• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 2,895

自家製カスタードクリーム★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄と砂糖を入れもったりするまでよく混ぜる

薄力粉 コンスターチもふるい入れよく混ぜる

*泡立て器使用
2
なべに牛乳 砂糖を入れ沸騰したら火を止め
1に入れよく混ぜる

*泡立て器使用
3
2をなべに戻し 火にかけ トロトロになるまでよく混ぜる
仕上げにバニラオイルでかおり付け

*木べら使用


バットにうつして ラップをぴったり密着させるようにする





4
粗熱をとった3に
固めに仕上げた生クリームをあわせる。

*木べら使用
ポイント

トロトロカスタード‼
固めが好きなら生クリーム50ccに!

みんなの投稿 (9)
エクレアやシュークリームに♡
このままいきたい(笑)d(^_^o)
To: zakky
私も‼笑(((o(*゚▽゚*)o)))
美味そう~(((o(*゚▽゚*)o)))
To: akiracchi
トロトロ♪(´ε` )
美味しくできたよ♡
To: shin5man
私もこのままいきました!笑
꒰◍´꒳`◍꒱
このクリーム本当おいしんです♡
To: aiai0707
うん
見てるだけでもおいしそーだぜー
To: shin5man
口の中でね〜とけるんだよ♡
(=´∀`)人(´∀`=)
To: aiai0707
ぎゃー
想像しただけで、
ヨダレがダラりんこw
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)