• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/01
  • 283

ルーなしスパイスカレー

レシピ
作り方
0
胡麻油にニンニク、生姜で玉ねぎを炒める。

ジャガイモ、ニンジン、ブーケガルニに水を入れ、火にかけておく。
1
挽き肉を入れる
2
トマト缶を入れて水分をなくすように炒める
3
赤ワイン、塩、胡椒で味付けしておく
4
ニンジン、ジャガイモがある程度柔らかくなったらら、炒めたものとしめじを入れ、味付けをしていく
みんなの投稿 (1)
甘口用のスパイスのブレンドなので、辛さを少し出すために、豆板醤を使いました‼
もぐもぐ! (32)